Индексация пенсий для работающих россиян требует дополнительного рассмотрения

29 декабря 2020 г.  | Экономика
Президент России встретился с представителем Федерации независимых профсоюзов России
Владимир Путин согласился с тем, что возможность индексации пенсий для работающих россиян требует дополнительного рассмотрения. Об этом российский лидер заявил на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России. Напомним, пенсии работающих пенсионеров не индексируются уже четыре года. Это решение было принято в связи с необходимостью уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.

Владимир Путин также обсудил с Михаилом Шмаковым исчисления прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Глава ФНПР предложил изменить методику определения МРОТ и прожиточного минимума: оторвать минимальный размер оплаты труда от цифры прожиточного минимума для более динамичного подъема его показателей.

На встрече Президент и глава федерации профсоюзов затронули и тему мер поддержки, оказываемых правительством в условиях распространения коронавирусной инфекции. Говорили о возможном применении гибких подходов для поддержки бизнеса, таких, например, как понижении планки занятости в организации для получения льгот.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить