Top.Mail.Ru

Кабмин России выделит 14 млрд рублей регионам на выплаты медикам, лечащим пациентов с COVID-19

7 августа 2020 г.  | Экономика
Как отметил Михаил Мишустин, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в целом по стране стабилизируется, опасная работа медиков "не прекращается ни на минуту"
Правительство России выделит 14 млрд рублей регионам на выплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС.

"Направим более 9 млрд рублей 76 регионам на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом и людям из группы риска", - сказал премьер.

По его словам, такие надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку рассчитываются в зависимости от среднемесячного дохода медицинских работников.

Кроме того, глава кабмина напомнил, что на июль и август были продлены установленные по поручению президента фиксированные выплаты сотрудникам стационаров и службы скорой помощи. "Для предоставления этих выплат за июль выделим около 5 млрд рублей", - добавил Мишустин.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить