Как Россия и Беларусь будут взаимодействовать в высокотехнологичных отраслях?

27 июля 2021 г.  | Экономика
Андрей Буйневич и Василий Шпак обсудили основные вопросы межгосударственного сотрудничества  в микроэлектронике

На днях состоялась встреча заместителя Министра промышленности Республики Беларусь Андрея Сергеевича Буйневича и заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василия Викторовича Шпака, сообщает пресс-служба Министерства промышленности Республики Беларусь.

Встреча стала очередным шагом на пути к укреплению сотрудничества двух стран в области микроэлектроники. В ее рамках обсуждены вопросы развития сотрудничества в высокотехнологичных отраслях: микроэлектроники и производства специального технологического оборудования. Продукция отечественных предприятий "Интеграл" и "Планар" соответствует требованиям российского потребителя. Данные производственные объединения способные разрабатывать и производить электронные компоненты специального назначения, а также специальное технологическое оборудование для их производства.

"ОАО "Планар" успешно сотрудничает с рядом российских партнеров, таких, как НИУ "МИЭТ", АО "ЗИТЦ", НИИИС им. Ю.Е. Седакова и другими высокотехнологическими организациями. Продукция ОАО "Интеграл" поставляется в 28 стран мира, но крупнейшим ее потребителем является Российская Федерация. На восточную соседку приходится 80% экспорта продукции, выпускаемой предприятием.

В ходе посещения холдинга «Интеграл» участниками переговоров обсуждены формы сотрудничества в области микроэлектроники, а также барьеры, замедляющие процессы кооперации. С белорусской стороны, исходя из потребностей обеих сторон, для проработки совместных проектов, предложены проектные и производственные мощности белорусских холдингов, научных и производственных организаций.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить