Лифтостроительные заводы России и Беларуси подписали соглашение о создании ассоциации

28 сентября 2021 г.  | Экономика
В совет Евразийской ассоциации войдут представители Минпромторга и Минстроя России

Соглашение о создании Евразийской лифтовой ассоциации подписали сегодня в Москве, передает РИА Недвижимость.

Соглашение было подписано на территории Щербинского лифтостроительного завода (ЩЛЗ). Первыми участникам ассоциации стали ЩЛЗ, "Евролифтмаш" и "Могилевлифтмаш" (Беларусь). Основной целью ассоциации станет обеспечение жилого фонда современными и безопасными лифтами, модернизация и запуск новых заводов, что позволит повысить конкурентноспособность российских производителей лифтового оборудования.

"Нам до 2025 года по всей стране нужно заменить 125 тысяч лифтов, которые будут строиться на заводах ассоциации", - сказал при подписании соглашения замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

Он также отметил, что в планах ассоциации стоит цель перехода на новые принципы технического обслуживания лифтов. "Мы хотим, чтобы завод-производитель участвовал во всем жизненном цикле: они лифт произвели, контролируют, как его установили, и дальше имели контроль над тем, как данный лифт будет эксплуатироваться", - добавил замминистра.

В свою очередь гендиректор ЩЛЗ Антон Артемьев подчеркнул, что благодаря вновь созданной ассоциации планируется сократить технологическое отставание в отрасли и придать необходимые импульсы для развития в этой сфере малого и среднего бизнеса, в том числе в вопросах экспорта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить