Львиная доля белорусского экспорта техники марок БЕЛАЗ и МоАЗ и запасных частей поставлена в Россию

15 марта 2021 г.  | Экономика
Белорусский автомобильный завод вместе с филиалами показывает темп роста экспорта в Россию к аналогичному периоду прошлого года - 375,1%
В январе - феврале 2021 года ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг" нарастило объемы производства, реализации и экспорта продукции, передает БЕЛТА.

По некоторым предприятиям, входящим в состав холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг", в январе - феврале 2021 года зафиксирован рост объемов производства. Белорусский автомобильный завод вместе с филиалами показывает также значительное увеличение объемов реализации - 163% и экспорта - 187,3%. "За пределы Беларуси экспортировано 97,2% продукции. Львиная доля техники (марок БЕЛАЗ и МоАЗ) и запасных частей поставлена в Россию - 82% в общем объеме отгрузки, темп роста к аналогичному периоду прошлого года - 375,1%. Также в январе - феврале карьерные самосвалы были отгружены в Узбекистан, Украину, Казахстан, Боснию и Герцеговину, - отметили на предприятии. - В целом холдинг "БЕЛАЗ-Холдинг" завершил первые два месяца текущего года с темпами роста по основным показателям: производство продукции (в действующих ценах) - 112,8%, реализация - 146,7%, экспорт - 186,7%".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить