Михаил Мишустин: ЕАЭС готов к выходу на более высокий уровень интеграции

23 апреля 2020 г.  | Экономика
Российский премьер принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в формате видеоконференции

Премьер-министр России Михаил Мишустин считает, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) созрел для выхода на более высокий уровень интеграции.

"Даже сам факт того, что мы сегодня обсуждаем вопросы тарификации применительно к рынку газа, либерализации международных транспортных перевозок, говорит о том, что наше объединение уже созрело для выхода на более высокий уровень интеграции", - заявил председатель российского правительства. Он принял участие во встрече глав кабинетов министров стран ЕАЭС в режиме видеоконференции.

Говоря об автомобильных перевозках, Мишустин подчеркнул: "Исходим из того, что по мере реализации стратегии мы сможем продвинуться по этому направлению на основе строгого соблюдения международных обязательств государств-членов [ЕАЭС] в отношениях с третьими странами".

"Казахстан внес предложение о проработке подходов к цено- и тарифному образованию на общем рынке газа союза в рамках подготовки соответствующего международного договора. Россия, Киргизия поддержали это предложение и подготовили общую редакцию, которая носит конструктивный характер и направлена на выработку необходимого компромисса", - отметил Мишустин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить