Михаил Мишустин призвал ставить четкие цели в работе по импортозамещению

26 мая 2022 г.  | Экономика
Премьер-министр России уверен, что надо также развивать контакты с потребителями продукции, чтобы учитывать в работе их предложения и потребности

Импортозамещение не будет быстрым процессом, но его надо развивать, ставя перед собой четкие цели, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе посещения машиностроительного завода компании "Тонар", передает ТАСС.

"Импортозамещение - это не то, что мгновенно [Прим.: происходит]. Немножко, потихоньку, но четко абсолютно целеполагание должно быть", - сказал он, общаясь с работниками завода. По словам Мишустина, надо также развивать контакты с потребителями продукции, чтобы учитывать в работе их предложения и потребности.

"Обратная связь должна быть. Даже если что-то не получалось, если что-то мы заимствуем, то потихоньку-полегоньку это надо делать", - отметил премьер-министр. Мишустин осмотрел полный цикл производства на заводе компании "Тонар", который выпускает более ста различных моделей прицепов и полуприцепов для грузовых перевозок. Это предприятие с полным производственным циклом: от разработки, изготовления и сборки до последующего сервисного обслуживания.

Осматривая цеха, Мишустин обратил внимание на кошку, сидевшую в одном из производственных помещений и не испугавшуюся большого скопления людей. "Никто не обижает?" - спросил премьер у руководства предприятия и получил заверения, что работники завода ухаживают за кошкой.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить