Top.Mail.Ru

Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки АПК для укрепления продовольственной безопасности

28 февраля 2022 г.  | Экономика
По словам премьер-министра России, агробизнес, который участвует в реализации комплексных научно-технических проектов, может претендовать на получение специальных грантов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки российского агропромышленного комплекса (АПК), которые будут способствовать повышению уровня продовольственной безопасности, передает ТАСС.

В понедельник на совещании со своими заместителями глава кабмина обратил внимание на важность поддержки передовых разработок в АПК и необходимость наращивать научный и технологический потенциал в этом секторе, о чем неоднократно говорил президент страны Владимир Путин.

"Обеспечим такую поддержку в федеральном бюджете. Агробизнес, который участвует в реализации комплексных научно-технических проектов, может претендовать на получение специальных грантов. В текущем году на эти цели предусмотрели более 1 млрд рублей", - сказал Мишустин.

Он добавил, что подписано постановление правительства, расширяющее перечень направлений для получения таких грантов, прежде всего в сфере животноводства. На дополнительную помощь смогут рассчитывать и те аграрии, кто занимается виноградарством, а также селекцией и семеноводством масличных культур, продолжил премьер.

"Эти меры позволят не только обеспечить потребителей мясом, маслом, фруктами отечественного производства, но и повысить уровень продовольственной безопасности, что сейчас крайне важно, помогут быстрее внедрять конкурентоспособные российские технологии в сельском хозяйстве", - заключил он.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить