Михаил Мишустин: цифровизация поможет построить удобную таможенную систему для людей

11 августа 2021 г.  | Экономика
премьер-министр России заявил, что таможня даже в условиях пандемии продолжала работать качественно и эффективно
Применение искусственного интеллекта и интернета вещей позволит сделать таможенную систему более качественной и удобной для людей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в среду на встрече с руководителем Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Владимиром Булавиным.

"Эффективность [работы таможни] - это простота, скорость и удобство для людей. Как раз то, что на сегодняшний день показывает таможня за счет цифровизации, автоматизации, - сказал глава кабмина. - Уверен, что и применение искусственного интеллекта, интернета вещей и всех технологий, о которых вы рассказали, поможет сделать таможенную систему еще более качественной, современной и удобной для наших людей".

Булавин на встрече перечислил в числе цифровых проектов ФТС создание интеллектуального пункта пропуска, совершенствование системы управления рисками, создание нового центра обработки данных, работу по автоматизации получения и анализа снимков инспекционно-досмотровых комплексов.

По оценке Мишустина, таможня даже в условиях пандемии продолжала работать качественно и эффективно. Премьер обратил внимание на то, что от эффективности работы таможенной службы в том числе зависит сбалансированность бюджета.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить