Михаил Мишустин: признание атомной и газовой энергетики зелеными технологиями дает России огромные возможности

15 февраля 2022 г.  | Экономика
Глава Правительства РФ провел встречу с руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александром Трембицким


Михаил Мишустин: признание атомной и газовой энергетики зелеными технологиями дает России огромные возможности

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости

Сегодня на встрече премьер-министра России Михаила Мишустина с руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александром Трембицким обсуждалась, в частности, работа Ростехнадзора по реализации крупных инфраструктурных проектов, цифровой трансформация ведомства, а также деятельность в сфере международного сотрудничества, сообщает пресс-служба кабмина РФ.

Михаил Мишустин видит огромные возможности для страны в связи с признанием Еврокомиссией зелеными технологиями атомную и газовую энергетику. "Тем более мы являемся лидерами в использовании ядерной энергетики, в том числе в вопросах ее безопасности", - подчеркнул он.

Александр Трембицкий подтвердил, что Россия является лидером по воспроизводству атомных энергоблоков за рубежом. "У нас сейчас 36 энергоблоков в 11 странах мира. Мы очень плотно сотрудничаем с "Росатомом" в этом направлении, потому что "Росатом" является застройщиком. Мы в рамках межправительственных соглашений работаем с регуляторами в области атомной безопасности тех стран, где строятся наши энергоблоки. Мало того, мы адаптируем нашу нормативную базу в области атомной безопасности к нормативной базе этих стран", - сообщил глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Также он заявил, что в сентябре 2022 года запланирована международная конференция Ростехнадзора и МАГАТЭ в Санкт-Петербурге.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить