Top.Mail.Ru

Минстрой Беларуси: У строительных комплексов Беларуси и России большой потенциал для сотрудничества

28 июня 2021 г.  | Экономика
Состоялось рабочее совещание министерства архитектуры и строительства Беларуси и представителей российских строительных организаций

В рамках встречи состоялась презентация российскими компаниями производимой продукции строительных материалов и изделий, приведены примеры по оказанию услуг в жилищном, промышленном и дорожном строительстве, сообщает пресс-служба белорусского Минстроя. 

Министр архитектуры и строительства Беларуси Руслан Пархамович отметил важность проведения такого совещания с участием белорусского посольства, Национального объединения участников строительной индустрии и российских компаний на площадке министерства.

«Мы заинтересованы в укреплении партнерских отношений с Российской Федерацией, в том числе на уровне субъектов хозяйствования. У строительных комплексов Беларуси и России большой потенциал для совместного сотрудничества», - подчеркнул Руслан Пархамович.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко выразил уверенность, что итоги этой встречи будут полезны для двух стран и в ближайшей перспективе будут реализованы взаимовыгодные проекты.

«Мы видим возможности наших российских коллег, которые можно использовать в Беларуси. Сегодня, располагая развитыми строительными комплексами, мы должны обсуждать предложения совместного сотрудничества по всем направлениям и реализовывать проекты, максимально используя ресурсы Союзного государства», - сказал Владимир Семашко.

Посол также заявил, что достигнутые договоренности в дальнейшем могут перерасти в крупные инвестиционные проекты. В свою очередь президент Национального объединения участников строительной индустрии Российской Федерации Александр Лощенко поблагодарил белорусских коллег за возможность организации встречи и отметил, что результаты встречи должны стать основой долгосрочного сотрудничества по новым направлениям, которое внесет весомый вклад в экономику и развитие двух стран.

 Минстрой Беларуси:  У строительных комплексов Беларуси и России большой потенциал для сотрудничества

Фото: Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить