Наталья Кочанова: белорусской и российской сторонам надо инвентаризировать импорт

5 июля 2021 г.  | Экономика
Минск и Москва вместе смогут эффективно противостоять санкциям

Беларусь и Россия совместными усилиями могут эффективнее противостоять внешним санкциям. Об этом заявила в воскресенье председатель Совета республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова в эфире белорусского телеканала ОНТ, передает ТАСС.

"Форум регионов [Беларуси и России] показал, мы услышали от российской стороны, это звучало в наших выступлениях, что мы должны вместе противостоять этим угрозам", - отметила она.

По словам Кочановой, в Беларуси "признательны россиянам за их поддержку в той непростой ситуации", в которой Белоруссия оказалась в прошлом году. "Да и сейчас они нас поддерживают в международных организациях, выступая за суверенитет и независимость нашей страны", - сказала глава парламента. Она убеждена, что "добрые отношения и поддержка друг друга в этой ситуации должны быть более действенными".

"Мы понимаем, что принятые когда-то решения о том, что мы должны быть вместе [создание Союзного государства], сегодня как никогда актуальны", - заявила Кочанова. Она считает, что белорусской и российской сторонам надо инвентаризировать импорт, который поступает в Беларусь и Россию. "Может быть, нам надо где-то не конкурировать, а думать о том, как нам сегодня совместно на рынке производить то, что будет востребовано в России, в Беларуси", - отметила председатель Совета Республики.

Наталья Кочанова: белорусской и российской сторонам надо инвентаризировать импорт

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить