Общий рынок Союзного государства

8 июля 2021 г.  | Экономика
В Москве обсудили интеграцию в электроэнергетической сфере России и Беларуси

Министры  энергетики Российской Федерации и Республики Беларусь Николай Шульгинов и Виктор Каранкевич провели рабочую встречу в Москве, сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Основной темой обсуждений стало взаимодействие России и Белоруссии в рамках формирования общих рынков Союзного государства с упором на электроэнергетическую сферу. В настоящее время Союзная программа по формированию объединенного рынка электроэнергии подписана и утверждена правительствами обеих стран, отметил Николай Шульгинов.

«В соответствии с программой объединенный рынок электрической энергии Союзного государства заработает с 1 января 2024 года посредством торговли между уполномоченными организациями, а с 1 января 2027 года предусмотрен переход к более глубокой интеграции в электроэнергетической сфере», - добавил глава Минэнерго России.

В ходе встречи без внимания не остались и общие вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. Стороны подчеркнули последовательное развитие и высокий потенциал двустороннего взаимодействия стран по всем направлениям.

 Общий рынок Союзного государства

Фото: сайт Министерства энергетики Российской Федерации

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить