Первое судно в рамках реализации "продуктовой сделки" вышел с грузом зерновых с Украины

1 августа 2022 г.  | Экономика
Минобороны Турции уточнило, что сухогруз должен прибыть к Стамбулу 2 августа

Сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне, который первым в рамках реализации "продуктовой сделки" вышел с грузом зерновых с Украины, должен прибыть к Стамбулу 2 августа, сообщило в понедельник Минобороны Турции, передает ТАСС.

"Судно, груженное кукурузой, которое в понедельник вышло из Одессы, ожидается в Стамбуле во вторник", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что после досмотра в морском пункте контроля у Стамбула судно проследует пролив Босфор и направится к месту назначения. Сухогруз перевозит свыше 26 тыс. тонн зерновых и следует в ливанский порт Триполи.

Ранее стало известно, что первый караван с украинским зерном будет состоять из 16 сухогрузов. Его будут сопровождать беспилотники. Кроме того, прохождение судов с зерном будут отслеживать с помощью спутников представители стамбульского Совместного координационного центра.

Управление стратегических коммуникаций ВС Украины подтвердило информацию о выходе судна из порта Одессы.

"В понедельник, 1 августа, утром первое судно с украинским зерном уже покинуло Одессу. Им стал сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне, который должен перевезти зерно в Ливан", - цитирует его сообщение украинское издание "Апостроф".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить