Петр Пархомчик: наибольший потенциал в импортозамещении в рамках Союзного государства - производство компонентов для автомобилестроения

23 ноября 2022 г.  | Экономика
Импорт таких компонентов в прошлом году на территорию Союзного государства, по словам заместитель премьер-министра Беларуси, составил около $19 млрд, из них 90% приходится на Россию

Наибольший потенциал в импортозамещении в рамках Союзного государства имеется в производстве компонентов для автомобилестроения. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передаетБелТА.

"Наибольший потенциал в импортозамещении в рамках Союзного государства имеется в производстве компонентов для автомобилестроения. Импорт таких компонентов в прошлом году на территорию Союзного государства составил около $19 млрд, из них 90% приходится на Россию. Очевидно, что рынок огромный", - подчеркнул Петр Пархомчик.

По его словам, политика импортозамещения реализуется по нескольким направлениям. "Во-первых, это увеличение взаимного товарооборота за счет уже имеющегося промышленного потенциала. Для этого в промышленности созданы совместные отраслевые подгруппы, которые прорабатывают перечни критического экспорта (импорта) сторон. В группах обеспечен обмен соответствующими перечнями, проведен анализ информации и уже осуществляются взаимные поставки продукции", - рассказал белорусский вице-премьер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить