Правительство России выделило еще почти 14 млрд рублей для выплат на детей от 8 до 17 лет

11 декабря 2021 г.  | Экономика
Для одиноких мам и пап это важное подспорье в воспитании детей, отметил глава кабмина РФ Михаил Мишустин

Федеральный центр продолжает оказывать поддержку малообеспеченным семьям. Более 13,8 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на выплаты ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет, которые растут в неполных семьях. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина РФ.

"Для одиноких мам и пап это важное подспорье в воспитании детей", – отметил ранее Михаил Мишустин на заседании Правительства России.

Ежемесячные выплаты для неполных малообеспеченных семей введены по инициативе Президента с 1 июля 2021 года. Пособия назначаются на детей от 8 до 17 лет, которые растут в таких семьях. Получать их могут и мамы, и папы, воспитывающие детей в одиночку. Размер пособия равен половине регионального прожиточного минимума на ребёнка и в среднем по стране составляет около 5,5 тыс. рублей в месяц.

Сейчас такие выплаты назначены семьям, в которых в общей сложности растёт более 1,3 миллиона детей. В июне на эти цели из резервного фонда было направлено 36,2 млрд рублей. Источником дополнительных средств также станет резервный фонд Правительства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить