Президент Беларуси призвал страны ЕАЭС сплотиться и действовать единым фронтом

27 мая 2022 г.  | Экономика
Александр Лукашенко уверен, что последствия санкций против Беларуси и России затронут всех членов ЕАЭС

Страны Евразийского экономического союза просто обязаны сплотиться и действовать единым фронтом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает БелТА.

"Наше заседание проходит в непростых геополитических и экономических условиях. Но нам удалось успешно купировать проблемы на валютно-финансовом рынке. Однако санкционный прессинг не ослабевает, а скорее, наоборот, усиливается", - подчеркнул Александр Лукашенко. Белорусский лидер отметил, что по причине глобального характера экономики и того факта, что Россия - крупнейший торгово-экономический партнер для стран ЕАЭС, последствия санкций в той или иной степени затронут всех членов союза.

По словам главы государства, особое значение для ЕАЭС имеет развитие международного экономического союза с третьими странами и интеграционными объединениями. "В условиях санкций мы не должны замкнуться сами в себе в экономическом нашем союзе. Помимо так называемого коллективного Запада в мире достаточно государств, которые готовы развивать с нами равноправные, уважительные взаимоотношения", - сказал Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что ведется активная работа по заключению торговых соглашений с Египтом и Ираном. На подходе начало предметных переговоров с Индонезией. Проявляют интерес к соглашению о свободной торговле Объединенные Арабские Эмираты.

Преодолев национальный эгоизм, страны ЕАЭС успешно справятся с испытаниями, уверен Президент Беларуси Александр Лукашенко. "Совместными усилиями, реализовав в полной мере возможности Евразийского экономического союза, преодолев свой национальный эгоизм, мы успешно пройдем все испытания", - убежден Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить