Президент России назвал "Турецкий поток" важнейшей газовой артерией в ЕС

5 августа 2022 г.  | Экономика
Владимир Путин добавил, что европейские партнеры должны быть благодарны Турции за бесперебойную работу газопровода


Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом назвал "Турецкий поток" одним из важнейших путей поставки российского газа в Европу, передает ТАСС.

"Хотел бы отметить, что "Турецкий поток", строительство которого мы с вами завершили некоторое время назад, сегодня является одной из важнейших артерий снабжения Европы российским газом", - сказал российский лидер, открывая встречу с президентом Турции.

Президент РФ подчеркнул, что "Турецкий поток", в отличии от всех других направлений поставок российских углеводородов, "работает исправно, работает ритмично, без каких-то сбоев". Он отметил, что имеет в виду не только поставки для потребителей в Турции, но и для потребителей в Европе. "Думаю, европейские партнеры должны быть благодарны Турции за то, что она обеспечивает бесперебойный транзит нашего газа на европейский рынок", - сказал глава российского государства.

Путин указал на то, что для потребления в самой Турции "и нефть, и газ, и уголь, и другие товары - все идет в большом объеме, в большом количестве без всяк

Президент России назвал "Турецкий поток" важнейшей газовой артерией в ЕС

Фото: Вячеслав Прокофьев/РИА Новости

их сбоев".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить