Top.Mail.Ru

Путин: в предстоящие годы России нужна проактивная, стимулирующая политика

12 февраля 2024 г.  | Экономика
Президент России провел в режиме видеоконференции совещание по экономическим вопросам


Путин: в предстоящие годы России нужна проактивная, стимулирующая политика


Российский лидер Владимир Путин предложил участникам совещания по экономическим вопросам обсудить итоги прошлого года, текущие тенденции в ключевых отраслях, а также дальнейшие планы по укреплению промышленности, финансовой сферы, внешней торговли и экономики в целом. "Экономический рост в прошлом году оказался выше прогнозов. ВВП России прибавил, мы до сих пор считали, 3,5 процента; по последним данным – 3,6 процента. Это выше среднемировых темпов. Среднемировой темп роста – три процента, темп роста экономик развитых стран – 1,5 процента", - перечислил Президент РФ.

Такая динамика достигнута и основывается на внутренних возможностях. "По таким направлениям, как выпуск компьютеров, авиационной техники, судов, мебели, электрического оборудования и автотранспортных средств, отмечены и вовсе двузначные темпы роста. <...> Положительная динамика реального сектора и уверенная работа бизнеса, в свою очередь, повышает устойчивость государственных финансов", - отметил глава государства. Он также сообщил, что по оперативным данным, экономическая активность в России в начале текущего года находится на высоком уровне. "Ситуация развивается в соответствии с ожиданиями Правительства и экспертных кругов. Так, сохраняется сильный потребительский спрос – примерно как в четвертом квартале прошлого года. И очень важно, что это позитивно отражается на настроениях и планах отечественного бизнеса", - резюмировал Владимир Путин.

В совещании приняли участие председатель Правительства Михаил Мишустин, первый заместитель главы Правительства Андрей Белоусов, запред Правительства – руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко, помощник Президента Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить