Российским и белорусским производителям важно приложить общие усилия для импортозамещения

9 декабря 2022 г.  | Экономика
Акцент на этом сделал заместитель торгового представителя РФ в Беларуси Илья Федоров сегодня на "Бизнес-днях в Гомеле"

Производители Беларуси и России могут совместно работать по импортозамещению в электронике, машиностроении. Акцент на этом в беседе с журналистами сделал заместитель торгового представителя Российской Федерации в Беларуси Илья Федоров сегодня на полях "Бизнес-дней в Гомеле", передает БелТА.

Илья Федоров подчеркнул, что Беларусь и Россия продолжают развивать сотрудничество. "Мы видим, что у нас растет товарооборот, в том числе в неэнергетической сфере. Это говорит о качественно новом нашем сотрудничестве", - обратил внимание заместитель торгового представителя.

По его словам, российский рынок готов к тому, чтобы на нем стало больше белорусской продукции. "И на федеральном уровне, и на региональном проводим большую работу для того, чтобы и белорусской продукции входило на наш рынок как можно больше. Конкуренция - это всегда хорошо", - убежден Илья Федоров.

Он считает важным приложить обеим сторонам общие усилия, где возможно, для импортозамещения. Отвечая на вопрос, каким отраслям следует активнее сотрудничать в этом направлении, заместитель торгового представителя сказал: "В первую очередь это электроника, машиностроение. И в принципе все отрасли, где мы можем приложить свои усилия совместно".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить