Top.Mail.Ru

РЖД способны в год возить до 6 млн т белорусских нефтепродуктов

1 февраля 2021 г.  | Экономика
По перевозке нефтепродуктов сейчас идет переговорный процесс на уровне Минтранса, по результатам которого будет подписано окончательное соглашение, сообщил замглава ОАО "Российские железные дороги" Алексей Шило
Пропускные способности ОАО "Российские железные дороги" позволяют перевозить через РФ до 6 млн тонн в год белорусских нефтепродуктов, сообщает Интерфакс. "По нефтепродуктам мы участвуем в переговорном процессе, который на уровне Минтранса сейчас идет, ждем заключения окончательного соглашения. Как нам кажется, на сегодняшний момент сформированы все условия для этого", - сообщил на брифинге замглавы РЖД Алексей Шило. "По февралю месяцу пока мы каких-либо заявок на перевозку не получали и в свои планы мы их не закладывали, но начиная с марта-апреля месяца мы будем готовы эти объемы перевозить в полном объеме, и все, что предъявят, переваливать", - добавил он.

По его словам, в ходе переговоров обсуждались разные объемы транспортировки. "Один из вариантов - пока дизельное топливо переваливать все-таки в Клайпеде. Но мы готовы хоть светлые, хоть темные нефтепродукты в полном объеме забрать", - сказал Шило.

Правительство России 25 января поручило министерству транспорта провести переговоры и подписать с Беларусью соглашение о транспортировке и перевалке нефтепродуктов, предназначенных на экспорт в третьи страны, через порты России. Объем перевалки может составлять 2-3,5 млн тонн в год. Ожидается, что за три года может быть перевалено около 9,8 млн тонн. 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить