Стали известны подробности программы XIV Евразийского экономического форума в Вероне

26 октября 2021 г.  | Экономика
Основная тема дискуссии затрагивает переход к новой экономике, ориентированной на человека

XIV Евразийский экономический форум пройдет в Вероне 28–29 октября. 

Участники обсудят широкий круг практических вопросов и актуальных проблем в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии, объединенных в этом году глобальной темой: «Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: Переход к новой экономике, ориентированной на человека».

«Несмотря на непростые условия и санитарные ограничения мы видим стабильный интерес к теме евразийского партнерства. Так, на прошедшем в июне этого года Петербургском международном экономическом форуме, его гости принимали активное участие в обсуждениях, интересовались налаживанием связей и развитием партнерств на этой территории. 

Это, безусловно, говорит об огромном значении пространства от Атлантики до Тихого океана для международной политики и экономики. Хочу отметить, что в этом году программа Форума не только насыщена с точки зрения сессий и панельных дискуссий, но и богата участниками, состав которых из года в год становится все авторитетнее, превращая этот Форум в крупную международную дискуссионную площадку», – подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Первый день деловой программы Форума будет посвящен энергетическому переходу, экономике замкнутого цикла и «зеленой экономике». 

Во второй день делегаты примут участие в дискуссиях, посвященных последствиям пандемии для банков и финансового сектора, технологическим инновациям и цифровому переходу, а также роли фармацевтической промышленности в современной экономике и дебатам о преодолении неолиберальной модели.

Стал известен и состав участников Форума, который традиционно объединит на одной площадке представителей бизнеса, дипломатов, глав российских и итальянских деловых и общественных организаций, крупных общественных деятелей. В этом году участие примут Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко (по видеосвязи); заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин; Чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Российской Федерации Джорджо Стараче; Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Итальянской Республике Сергей Разов; член коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев; Премьер-министр Италии в 1996–1998 и 2006–2008 годах, а ныне президент Фонда международного сотрудничества Романо Проди; генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина; президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин; председатель совета директоров ПАО «Газпром»; председатель российского Координационного комитета Форума «Петербургский диалог» Виктор Зубков; постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов; представитель Европейского Парламента Максимилиан Кра; председатель правления, член совета директоров ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и другие.

«Евразийский экономический форум подчеркивает необходимость подчинить экономический рост нуждам общества, поддерживая большее социальное равенство и модель развития, которая ставит человека в центр внимания. Чтобы выйти из пандемического кризиса, необходимо радикально преодолеть неолиберальную структуру с гуманистической экономикой, рассчитанной на ограниченные ресурсы нашей планеты. Эти последние два года научили нас, что экономическое развитие, социальное и экологическое благополучие должны идти рука об руку. В течение двух дней в Вероне лица, пользующиеся огромным международным авторитетом, будут обсуждать, как Восток и Запад могут работать вместе, чтобы преодолеть нынешнюю геополитическую и экономическую ситуацию», – отметил президент Ассоциации «Познаем Евразию», председатель совета директоров АО «Банк Интеза» профессор Антонио Фаллико.

Полная программа XIV Евразийского экономического форума доступна на его официальном сайте. Прямые трансляции мероприятий в рамках деловой программы будут доступны на сайтах и в социальных сетях Фонда Росконгресс и Петербургского международного экономического форума. 

Организаторы Форума – Фонд Росконгресс, Петербургский международный экономический форум и Ассоциация «Познаем Евразию». Соорганизаторы – Ассоциация европейского бизнеса и Российский союз промышленников и предпринимателей.


Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.

Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить