В Белорусской торгово-промышленной палате состоялся бизнес-форум "Дни Самарской области в Республике Беларусь"

14 октября 2021 г.  | Экономика
Обе стороны отметили хорошую динамику: по итогам семи месяцев товарооборот составил почти полмиллиарда долларов, на 120 процентов вырос белорусский экспорт

В Белорусской торгово-промышленной палате состоялся бизнес-форум "Дни Самарской области в Республике Беларусь", организованный БелТПП совместно с Союзом "Торгово-промышленная палата Самарской области". Об этом сообщает сайт БелТПП.

В мероприятии приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, и.о. президента ТПП Самарской области Михаил Мамонов, руководитель управления внешнеэкономических связей Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области Андрей Горшенин, представители белорусских и самарских деловых кругов.

Открывая бизнес-форум, председатель БелТПП отметил, что Беларусь активно сотрудничает с Самарской областью, есть хорошая динамика развития двусторонней торговли. По итогам семи месяцев товарооборот составил почти полмиллиарда долларов, на 120 процентов вырос белорусский экспорт. Твердые позиции в области занимают белорусские продукты питания, в частности сыры, творог, в два раза увеличились поставки в этот регион мебели отечественных производителей. На сегодняшний день стоит задача не только увеличивать уровень торговли товарами, но и находить новые ниши, выходить на долгосрочные совместные промышленные проекты.

И.о. президента Союза "ТПП Самарской области" Михаил Мамонов подчеркнул, что экономики Республики Беларусь и Самарской области взаимодополняемы, предприятия региона заинтересованы в сотрудничестве с белорусским бизнесом в сферах нефтехимической промышленности, машиностроения, сельского хозяйства и других. В составе Самарской делегации – руководители компаний, которые презентуют конкретные перспективные проекты сотрудничества с бизнес-сообществом Беларуси.

По завершении форума состоялись двусторонние переговоры белорусских и российских деловых кругов, в ходе которых бизнесмены обсудили возможности взаимовыгодного партнерства в сферах сельского хозяйства (фермерства и реализации сельхозпродукции), производства промышленного и медицинского оборудования, нефтегазовой, химической, энергетической, пищевой промышленности, металлургии, логистики, образования и других.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить