В Приморском крае планируется создать выставочный центр белоруской техники

28 ноября 2022 г.  | Экономика
Об этом рассказал губернатор российского региона Олег Кожемяко на встрече с послом РФ в Беларуси Борисом Грызловым

Сегодня посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, который находится в республике с рабочим визитом. Участники встречи обсудили приоритетные направления сотрудничества российского региона с Республикой Беларусь, в частности, развитие торгово-экономической кооперации, укрепление связей в сфере туризма и спорта, сообщает пресс-служба диппредставительства.

Олег Кожемяко подчеркнул, что одной из главных задач является открытие прямого авиасообщения между Владивостоком и Минском. "Сейчас вводятся рейсы из Владивостока в Лаос, Мьянму, Вьетнам, Таиланд. Прямое сообщение с Республикой Беларусь позволит приморцам побывать в Минске, Гродно, Бресте, Беловежской пуще, а белорусам – увидеть море, достопримечательности Дальнего Востока", – отметил губернатор.

Глава региона проинформировал, что в рамках визита запланирован осмотр спортивных объектов и центров подготовки профессиональных спортсменов для обмена опытом и изучения лучших практик. «Во Владивостоке мы планируем создать базовые центры развития спорта с учётом близости стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Посмотрим республиканские центры, лучшие проекты адаптируем под себя, рассмотрим возможность привлечения белорусских строителей, которые в данный момент успешно работают на площадке культурно-образовательного центра в столице Приморья», – отметил Олег Кожемяко.

Участники встречи обменялись мнениями о перспективах увеличения поставок лифтового оборудования, а также коммунальной, дорожной и сельскохозяйственной техники из Беларуси. "За три года товарооборот между Республикой Беларусь и Приморским краем вырос в 3,5 раза и в 2021 году составил 4,5 миллиарда рублей. В 2022 году он уже достигнет 6 миллиардов", – подчеркнул губернатор. — "Прорабатывается вопрос о создании на территории Приморского края выставочного центра, где будет представлено около 40 единиц различной техники белорусского производства. Это даст возможность на месте смотреть, выбирать, обслуживать машины по гарантии".

В этот же день состоялась встреча Олега Кожемяко с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить