ВЭБ.РФ профинансирует поставки техники БЕЛАЗ в Узбекистан

7 декабря 2020 г.  | Экономика
Доля российской составляющей в себестоимости поставляемой продукции - более 30%.

ВЭБ.РФ профинансирует поставки техники БЕЛАЗ для Алмалыкского горно-металлургического комбината в Узбекистане, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службе Банка БелВЭБ.

Финансирование оценивается в $59 млн, срок предоставления кредитных средств - до пяти лет. Доля российской составляющей в себестоимости поставляемой продукции - более 30%. Это необходимое условие для участия ВЭБ.РФ в финансировании проекта.

Процентная ставка по кредиту будет субсидироваться из белорусского бюджета, агентом правительства Беларуси выступает Банк БелВЭБ.

"Этим проектом мы готовы констатировать успешный старт сотрудничества по поддержке экспорта российско-белорусской продукции в третьи страны в новом формате. Его реализация стала логичным продолжением многолетнего сотрудничества банков в области финансирования и подтверждает широкие возможности государств по содействию в продвижении совместной продукции, - отметил председатель правления Банка БелВЭБ Василий Матюшевский. - Мы видим возрастающую востребованность наших услуг по поддержке экспорта и в ближайшее время намерены реализовать аналогичные проекты с другими белорусскими предприятиями".

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить