Владимир Путин: уровень спада экономики России составил три процента, но мы восстановились гораздо быстрее

23 декабря 2021 г.  | Экономика
Прямую трансляцию 17-й ежегодной большой пресс-конференции смотрите прямо сейчас на телеканале БелРос

Президент России Владимир Путин уверен, что российская экономика в условиях пандемии оказалась более мобилизованной и готовой к шокам, чем многие другие экономики.

Отдельно глава государства подчеркнул успехи в строительной сфере. "Россия в текущем году достигла рекордных показателей в сфере строительства - 90 млн квадратных метров. Я хочу поздравить всех сотрудников строительной отрасли", - сказал президент.

Инфляция ожидается на уровне 8%, государственный внешний долг сократился, сообщил российский лидер. "В реальном выражении стала расти заработная плата. Рост реальных доходов россиян составит 3,3 процента в среднем", - заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что все говорит об устойчивости макроэкономики. Инфляция ожидается восемь процентов, это гораздо больше, чем прогнозировали, но все равно рост реальных доходов ожидается, как сообщил российски лидер, на уровне 3,5 процента, но не у всех. "Мы вынуждены оперировать средними цифрами, чтобы у нас были определенные ориентиры", — заметил он.

Глава государства отметил, что международные резервы России подросли с 595 до 625,5 млрд долларов. "Работа правительства и работа Центрального банка, будем скромными, заслуживает положительной оценки", - резюмировал глава государства.

Владимир Путин: уровень спада экономики России составил три процента, но мы восстановились гораздо быстрее

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить