Волгоградская область готова наращивать товарооборот с Беларусью

23 Декабря 2020 г.  | Экономика
Состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в России Владимиром Семашко
Беларусь по итогам девяти месяцев 2020 года занимает шестое место в рейтинге из 115 стран-внешнеторговых партнеров Волгоградской области. За этот период экспорт волгоградских товаров — химической и металлургической продукции, пластмассы, машин и оборудования, шин и покрышек, цемента, сельхозпродукции и других — составил порядка 57,1 миллиона долларов, а это на 8% выше аналогичного периода прошлого года, сообщает администрация Волгоградской области. Сегодня на территории области действует 21 предприятие с участием белорусского капитала, они осуществляют свою деятельность в сферах строительства, торговли и предоставления услуг.

Белорусская сторона — постоянный участник Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Активно развивается сотрудничество в образовательной сфере: программами обмена студентами и совместной научной деятельности связаны вузы Волгоградской области и регионов Республики Беларусь.

В настоящий момент готовится к подписанию соглашение между администрацией Волгоградской области и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве — в ходе встречи проработаны детали будущего документа.




 Фото: Администрация Волгоградской области

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить