Александр Лукашенко: мы оказались главным звеном в давлении на Россию, и не можем предать ее и русский народ

4 декабря 2021 г.  | История Союза
Об этом заявил Президент Беларуси на совещании по социально-экономическому развитию страны
Беларусь оказалась главным звеном в давлении Запада на Россию, и в этом противостоянии не может предать своего соседа, русский народ, россиян. Такое заявление Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал сегодня на совещании по социально-экономическому развитию страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства заметил, что в обществе возникает все больше вопросов в связи с тем, что Запад приступил к экономическому удушению Беларуси. 

"Не секрет, идет гибридная война. Война давно началась. Не только против нас. Прежде всего - против Российской Федерации, и мы звено в этом давлении на Россию. Более того, мы оказались на переднем плане. Поэтому нам достается первыми, и не просто. Мы это с Президентом России видим, оцениваем, и действуем соответствующим образом, адекватно", - подчеркнул он.

Александр Лукашенко напомнил, что в прошлом году планы Запада срезать "белорусский балкон" провалились, и поэтому они приступили к реализации следующих этапов давления, чтобы добиться своих целей. Об этих намерениях, этапах давления на Беларусь Президент неоднократно говорил публично. "Вот очередной этап: они пользуются любыми методами (беженцы, не беженцы - неважно), чтобы надавить на нас, а через нас - на Россию. Вы видите, что происходит от Черного моря до Балтики. И мы оказались главным звеном в давлении на Российскую Федерацию. Мы можем изменить свой курс и предать Россию, русский народ, россиян? Не можем", - подчеркнул белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить