Александр Лукашенко предложил создать медиахолдинг Союзного государства

4 ноября 2021 г.  | История Союза
Президент Беларуси об этом сказал на заседании Высшего госсовета Союзного государства в режиме видеоконференции

Реагируя на выступление Госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева, который затронул сотрудничество двух стран в медийной сфере, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что союзные СМИ необходимо реформировать. Одним из решений Глава государства видит создание медиахолдинга, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

"Думаю, что здесь нам надо серьезную реформу провести. Мы могли бы создать медиахолдинг Союзного государства. И те деньги, пусть даже небольшие, не размазывать по существующим газетам, журналам, Telegram-каналам и прочим "ютьюбам", а, собрав их в кулак, за эти же деньги создать соответствующую группу, медиахолдинг и рассказывать о том, что происходит. А так мы просто размазываем эти деньги, раскладываем по разным тарелкам, а отдачи никакой не видим", - сказал Президент Беларуси.

Во время встречи, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия сделали очередной важный шаг на пути союзного строительства. "Через 25 лет с момента подписания договора об образовании сообщества Беларуси и России мы делаем очередной важный шаг на пути союзного строительства", - сказал он.

На заседании Высшего государственного совета стороны утвердили масштабный пакет интеграционных документов. Они нацелены на укрепление экономического потенциала двух стран, повышение благосостояния и качества жизни людей, отметил Президент. Глава государства выразил признательность правительствам Беларуси и России за кропотливую и плодотворную работу и всем экспертам, принимавшим участие в подготовке этих документов. Членов ВГС, правительств и парламентов, Постоянного комитета Союзного государства Александр Лукашенко как Председатель Высшего государственного совета попросил обеспечить практическую реализацию союзных программ и принятых решений.

Александр Лукашенко предложил создать медиахолдинг Союзного государства

Фото: Сергей Шелег/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить