Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым

15 ноября 2021 г.  | История Союза
На встрече обсуждались перспективы сотрудничества между "северной столицей" и Республикой Беларусь

По словам главы северной столицы, промышленный, научный и производственный потенциал Петербурга предприятия города готовы укреплять и развивать взаимодействие с белорусскими партнерами.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, Россия и Беларусь сейчас приступают к реализации 28 союзных программ

«Решение Высшего Государственного Совета по экономической интеграционной повестке, принятой Президентами Российской Федерации Владимиром Путиным и Республики Беларусь Александром Лукашенко, имеет особое значение», – сказал он.

Александр Беглов, говоря об участии Петербурга в реализации союзных программ, подчеркнул, что акцент будет сделан на региональное сотрудничество, вузовское взаимодействие. Он отметил, что петербургские предприятия и научные организации готовы к сотрудничеству, в том числе в сфере цифровизации.

«Мы предложим белорусским партнерам обменяться опытом в этой области. В Петербурге сфера высоких технологий развивается очень успешно, и мы готовы поделиться наработками с коллегами из Белоруссии», – сказал глава города. Он также подтвердил договоренность о проведении конкурса по истории северной столицы для белорусских школьников.

Александр Беглов отметил высокое качество троллейбусов Минского завода, которые работают на городских маршрутах. Он подчеркнул, что Петербург готов к расширению сотрудничества с белорусскими предприятиями по широкому спектру направлений.

Дмитрий Мезенцев проинформировал губернатора о реализации решений VIII Форума регионов России и Беларуси. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить