Top.Mail.Ru

Мезенцев: граждане Беларуси и России абсолютно едины в понимании того, что надо делать и ежедневно работают в данном направлении

1 декабря 2021 г.  | История Союза
Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и глава верхней палаты белорусского парламента Наталья Кочанова сверили ход реализации союзных программ


Мезенцев: граждане Беларуси и России абсолютно едины в понимании того, что надо делать и ежедневно работают в данном направлении

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

В Минске сегодня прошла встреча Государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева и председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова, сообщает пресс-служба верхней палаты белорусского парламента.

Наталья Кочанова отметила, что сегодня на парламентариев возлагается особая ответственность по разработке законопроектов по программам Союзного государства: «При подготовке интеграционных документов была проведена огромная работа по сближению наших стран по экономическим и другим направлениям. Между Россией и Беларусью всегда был дух единства и взаимной поддержки. Это очень важно, особенно в нынешней ситуации, когда в мире происходят непонятные события как в отношении нашей страны, так России. Мы должны быть вместе для того, чтобы все принимаемые решения были во благо наших государств и наших народов».

Председатель Совета Республики высоко оценила вклад Постоянного Комитета Союзного государства в развитие добрососедских и дружественных отношений между странами. В свою очередь Дмитрий Мезенцев поблагодарил Наталью Кочанову за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество и подчеркнул: «Команда Постоянного Комитета, граждане Беларуси и России абсолютно едины в подходе и понимании того, что надо делать и ежедневно работают в данном направлении».

В ходе встречи были обсуждены основные положения 28 союзных программ, направленных на реализацию масштабных задач по укреплению белорусско-российской интеграции. Также была подчеркнута значимость межпарламентского сотрудничества, взаимодействия в рамках Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, молодежных парламентских структур.

Стороны договорились о необходимости укрепления межрегионального взаимодействия. Особое внимание было уделено ходу реализации рекомендаций и предложений, закрепленных в Итоговом документе VIII Форума регионов Беларуси и России.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить