Михаил Мишустин и Дмитрий Мезенцев обсудили углубление интеграции в Союзном государстве

10 сентября 2021 г.  | История Союза
На заседании Совета Министров в Минске планируется одобрить новый пакет интеграционных документов, подготовленных по поручению президентов России и Беларуси 

Председатель Правительства России Михаил Мишустин и Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев обсудили подготовку к заседанию Совета Министров Союзного государства в Минске. 

«Как отметили на сегодняшней встрече президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, по линии правительств проделана большая работа по углублению интеграции в Союзном государстве. Согласованы Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы и все 28 союзных программ», – напомнил Михаил Мишустин. 

По его словам, запуск работы по интеграционным программам позволит продвинуться вперед в выполнении Союзного договора, вывести на новый уровень торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, повысить благосостояние граждан России и Беларуси.

На заседании Совета Министров планируется одобрить новый пакет подготовленных по поручению президентов России и Беларуси интеграционных документов, включая проект Декрета Высшего Государственного Совета. После этого документы будут направлены на утверждение главам двух стран, сообщил Михаил Мишустин. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить