Республику Беларусь покинул последний эшелон с военнослужащими и техникой из РФ после учений

29 Сентября 2021 г.  | История Союза
Белорусско-российские стратегические учения "Запад-2021" проходили 10-16 сентября на полигонах двух стран

Последний воинский эшелон с военнослужащими и техникой Вооруженных сил Российской Федерации, принимавшими участие в учениях "Запад-2021", покинул Беларусь, сообщает Telegram-канал Министерства обороны Беларуси.

"Российский воинский контингент, принимавший участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2021" на территории нашей страны, убыл к местам дислокации", - говорится в сообщении. 

Республику Беларусь покинул последний эшелон с военнослужащими и техникой из РФ после учений

Фото: Telegram-канал Министерства обороны Республики Беларусь

Стратегическое учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2021" проходили 10-16 сентября на полигонах двух стран. Тема учения  -  "Применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства".  В совместном стратегическом учении приняли участие около 200 тыс. военнослужащих, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Совместное стратегическое учение вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами Российской Федерации и Республики Беларусь. Учение "Запад-2021" является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств в текущем году.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить