Российские Ту-160 проводят имитацию бомбометания на белорусском полигоне "Ружанский"

11 ноября 2021 г.  | История Союза
Как сообщили в Министерстве обороны Беларуси, ракетоносцы отрабатывают учебно-боевые задачи

Два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 в воздушном пространстве Белоруссии отрабатывают ряд учебно-боевых задач, в том числе имитацию бомбометания на авиационном полигоне "Ружанский". Об этом сообщила в четверг пресс-служба Минобороны Белоруссии.

"В настоящее время два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 отрабатывают ряд учебно-боевых задач, в том числе имитацию бомбометания на авиационном полигоне "Ружанский" без применения авиационных средств поражения", - отметили в оборонном ведомстве.

По его данным, одновременно истребительная авиация белорусских ВВС решила задачу по их условному перехвату и в настоящее время обеспечивает сопровождение по маршруту полета. 

В Минобороны заявили, что проводимая проверка дежурных сил, входящих в состав единой региональной системы ПВО Союзного государства, а также решаемые задачи свидетельствуют "о готовности и решимости Республики Беларусь и Российской Федерации обеспечить военную безопасность Союзного государства в любых условиях обстановки как в воздухе, так и на земле".

В оборонном ведомстве напомнили, что полеты стратегической авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации в воздушном пространстве Белоруссии будут проводиться на регулярной основе. В среду два российских дальних бомбардировщика Ту-22М3 выполнили патрулирование в воздушном пространстве Белоруссии, отработав вопросы взаимодействия с наземными пунктами управления вооруженных сил двух стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить