Сергей Лавров: Мы продолжаем заниматься ситуацией с "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДОЙ В БЕЛАРУСИ"

19 октября 2021 г.  | История Союза
Об этом сообщил министр иностранных дел России после заседания международного дискуссионного клуба "Валдай"
5 октября "Комсомольская правда" сообщила о закрытии своего представительства в Минске.

В официальном сообщении редколлегии говорилось, что такое решение  связано с событиями вокруг белорусской "Комсомолки" в течение последнего года. Сотрудникам  будут выплачены денежные компенсации или предложена работа   в других предприятиях медиагруппы.

Ранее Мининформ Беларуси заблокировал доступ к сайту белорусского издания Комсомольской правды, а правоохранительные органы арестовали журналиста  Геннадия Можейко.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос «Комсомолки» о судьбе нашего коллеги — журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко:

— Мы этот вопрос ставим перед нашими белорусскими коллегами. Продолжаем им заниматься, — сказал Лавров.

Напомним, Геннадий Можейко был автором публикации на сайте KP.BY о перестрелке между минчанином и бойцами КГБ РБ. В статье Геннадий процитировал одноклассницу Зельцера, которая рассказала, каким он был в школьные годы. Заметка была оперативно отредактирована, а затем и вовсе удалена с сайта. Однако на следующее утро сайт «КП в Беларуси» был заблокирован. Геннадий Можейко арестован, ему предъявлено обвинение по двум статьям.

Дискуссионная площадка «Валдайский клуб», на полях которой Сергей Лавров пообщался с журналистами, является самым авторитетным российским форумом по международной безопасности. В нынешнем 2021 году очередное заседание «Валдая» проходит на Красной Поляне (Сочи) и объединяет свыше ста экспертов из более чем сорока стран мира.

По традиции главные заседания проходят в закрытом формате, без присутствия журналистов — так, чтобы зарубежные и российские участники могли максимально откровенно обсудить различные аспекты перехода от однополярного мира к многополярному.

19 октября почётным выступающим на таком закрытом заседании стал Сергей Лавров, донёсший гостям «Валдая» позицию России по ключевым вопросам международной повестки.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить