Совместные стратегические учения "Запад-2021"

27 июля 2021 г.  | История Союза
Эшелон военнослужащих и техники из России прибыл в Беларусь, а на 12 полигонах Западного военного округа РФ пройдут масштабные учения инженерных войск с применением военных роботов
Минобороны Беларуси: очередной эшелон с военнослужащими и техникой из Российской Федерации прибыл на железнодорожную станцию "Полонка"для подготовки и дальнейшего участия в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2021".

Гостей с хлебом и солью встретили военнослужащие 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

Виталий Горшков, командир воинской части (Россия):
Мы благодарны за теплый прием. На белорусской земле нас встретили с улыбками. Гостеприимство чувствовалось от самой  границы.Очень рады принять участие в таких масштабных учениях.  

А на территории России пройдут масштабные учения инженерных войск с применением военных роботов на 12 полигонах Западного военного округа (ЗВО). В Минобороны России уточнили:

"Сегодня на 12 полигонах Западного военного округа, а также на участке реки Оки под руководством начальника инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого стартовали специальные учения инженерных войск".

Военные инженеры в ходе выполнения задач применят робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и пожаротушения "Уран-14".

"Учения проводятся в рамках подготовки к совместному стратегическому учению "Запад-2021" и пройдут на полигонах в Нижегородской, Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Воронежской и Московской областях и продлятся до 30 июля", - уточнили в Минобороны РФ. Всего в учениях принимают участие более 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 1,5 тыс. единиц военной техники.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить