Совместные стратегические учения

25 июля 2021 г.  | История Союза
Военные маневры "ЗАПАД-2021" пройдут с 10 по 16 сентября на территории России и Республики Беларусь
"В Брест прибыл первый воинский эшелон с военнослужащими и техникой Российской Федерации. Им предстоит принять участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2021", - сообщает Минобороны Республики Беларусь.

"Приехали с хорошим настроением, добрались в течение суток. Проблем в ходе переезда не было. Была оказана помощь в организации разгрузки нашей техники. Я рад, что прибыл на землю Республики Беларусь со своим личным составом для участия в учениях", - приводит пресс-служба слова заместителя командира российской воинской части Сергея Коброва. По его словам, подразделение регулярно участвует в крупных стратегических учениях, сейчас ближайшая задача - "разгрузить вооружение и военную технику, убыть в назначенный район и приступить к оборудованию полевого лагеря".

По сообщению пресс-службы, также для подготовки и дальнейшего участия в совместном стратегическом учении воинский эшелон с российскими военнослужащими и техникой прибыл и на железнодорожную станцию Полонка (Брестская область).


Стратегические учения "Запад-2021" пройдут с 10 по 16 сентября на территории России и Беларуси. Обозначенная тема - "Применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства". На минувшей неделе Беларусь посещал заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров, который принял участие в рекогносцировке районов проведения совместных учений, а также обсудил с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Виктором Гулевичем "актуальные вопросы военного сотрудничества в сфере боевой подготовки".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить