Союзное государство планирует выделить значительные суммы на сохранение Брестской крепости

28 сентября 2021 г.  | История Союза
Как сообщил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, в течение двух лет предусмотрено поэтапное проведение мероприятий на 12 объектах Брестской крепости

Союзное государство намерено выделить по запросу белорусской и российской сторон в течение ближайших двух лет значительные суммы на проект по реставрации и музеефикации сооружений Брестской крепости

Союзное государство планирует выделить значительные суммы на сохранение Брестской крепости

Фото: Александр Юрьев/РИА Новости

Об этом в понедельник ТАСС сообщил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев по случаю отмечаемой в этому году 50-й годовщины создания мемориала "Брестская крепость-герой".

"Основной целью реализации проекта является сохранение памяти о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом и недопущение попыток фальсификации истории. Всего в течение двух лет предусмотрено поэтапное проведение мероприятий на 12 объектах Брестской крепости", - сказал он.

По словам Мезенцева, реализация проекта позволит улучшить состояние уникальных историко-культурных ценностей, в том числе объектов крепости, обеспечить восстановление части ее зданий и помещений, сохранить руины и обеспечить безопасный доступ к объектам цитадели. Кроме того, речь идет о создании новой мемориальной зоны с учетом ландшафтных работ в северо-западной части крепости.

"Считаем своим долгом и видим особый смысл в том, что Союзное государство финансирует и деятельно участвует в сохранении - и для новых поколений - Брестской крепости, которая хранит память о несгибаемых героях, самопожертвовании, о великом подвиге" , - отметил госсекретарь.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить