В Следственном комитете Беларуси состоялась рабочая встреча с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным

2 Ноября 2021 г.  | История Союза
Российские и белорусские коллеги обсудили сотрудничество в борьбе с преступностью

В Следственном комитете Беларуси состоялась рабочая встреча с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Об этом БЕЛТА сообщили в СК. 

Приветствуя российских коллег, первый заместитель председателя СК Беларуси Олег Шандарович отметил доверительный и взаимовыгодный характер партнерских отношений между двумя ведомствами.

Основной темой встречи стали актуальные вопросы расследования различного рода преступлений, в особенности экстремистской направленности и в сфере высоких технологий, защиты прав и законных интересов потерпевших от преступных посягательств

В связи со значительным ростом в Беларуси числа преступлений против компьютерной безопасности белорусской стороной высказана заинтересованность в ознакомлении с деятельностью недавно созданного в СК России отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий. 

"Достигнута договоренность о взаимном обмене научно-методическими и иными материалами, касающимися специфики досудебного уголовного производства по уголовным делам, связанным с экстремизмом, а также изучении имеющегося положительного опыта и практики расследования преступлений, совершаемых в виртуальном пространстве", - рассказали в ведомстве. 

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества в рамках действующих межгосударственных договоров в области борьбы с преступностью и заключенных межведомственных соглашений.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить