Владимир Путин и Александр Лукашенко 4 ноября утвердят союзные программы и Военную доктрину

3 Ноября 2021 г.  | История Союза
Также будут проанализированы итоги торгово-экономического сотрудничества России и Беларуси за 2020 год и январь - июнь 2021 года

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства, которое пройдет в формате видеоконференции 4 ноября, планируют утвердить союзные программы, обновленную Военную доктрину и Концепцию миграционной политики.

"Планируется утвердить пакет важных интеграционных документов: "Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы", включающие 28 отраслевых союзных программ, а также обновлённую Военную доктрину и Концепцию миграционной политики Союзного государства. Кроме того, будут проанализированы итоги торгово-экономического сотрудничества России и Белоруссии за 2020 год и январь – июнь 2021 года и ход выполнения ранее принятых решений. Имеется в виду также оформить решение о присуждении впервые Премии Союзного государства в области науки и техники в 2021 году российским и белорусским ученым и специалистам", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Проект Декрета, который утверждает Основные направления и союзные программы, уже направлен председателю ВГС Союзного государства, Президенту Беларуси Александру Лукашенко", - уточняет пресс-служба белорусского лидера.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить