Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко приступили к работе в космосе

6 октября 2021 г.  | Культура
Они пробудут на МКС 12 дней и вернутся на "Союзе МС-18" с космонавтом Олегом Новицким, который с весны находится на станции
Актриса Юлия Пересильд ассистировала командиру корабля Антону Шкаплерову во время ручной стыковки с МКС. Об этом во вторник сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, передает ТАСС.

"Антон Шкаплеров выходил на ручное, Юля [Пересильд] ему ассистировала", - сказал Эрнст журналистам.

По словам гендиректора Первого канала, режиссер Клим Шипенко отснял уже три флешки материала для фильма "Вызов". В свою очередь глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что режиссеру разрешили положить камеру, которую он сможет легко достать.

"Они [Пересильд и Шипенко] держались, действовали так, как и должны были. Помогали. Использовали планшеты, которые я им дал", - рассказал после перехода на борт МКС Шкаплеров.

Пилотируемый корабль "Союз МС-19" был запущен на ракете "Союз-2.1а" с космодрома Байконур во вторник в 11:55 мск. Командиру корабля Шкаплерову пришлось перейти на ручной режим управления во время стыковки с МКС.

Актриса Пересильд и режиссер Шипенко примут участие в съемках первого художественного фильма в космосе. Они проведут на МКС 12 дней и вернутся на "Союзе МС-18" с космонавтом Олегом Новицким, который с весны находится на станции.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить