Анна Нетребко отметит юбилей в компании звездных друзей в Москве

18 сентября 2021 г.  | Культура
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народную артистку Российской Федерации Анну Нетребко с юбилеем

Народная артистка России Анна Нетребко в субботу соберет на сцене Государственного Кремлевского дворца (ГКД) своих знаменитых друзей. Оперную звезду поздравят с юбилеем Пласидо Доминго, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Филипп Киркоров и Игорь Крутой.

"Я нахожусь в предвкушении - гала-концерт пройдет в Кремлевском дворце, на легендарной сцене, где выступали замечательные артисты, и для меня огромная честь провести там свой юбилей, - призналась Нетребко ТАСС. - Что касается гостей концерта, я пригласила певцов, с которыми я дружу, тех, с кем я довольно часто выступала и продолжаю выступать на разных сценах мира".

Юбилей с размахом

В программу войдут номера, специально подготовленные для праздничного шоу. С именинницей выступят ее супруг Юсиф Эйвазов, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Роландо Виллазон, Лука Сальси, Михаэль Фолле и многие другие. Нетребко споет со своим 13-летним сыном Тьяго, а также - впервые - с Чечилией Бартоли. Пласидо Доминго встанет за пульт Российского национального молодежного симфонического оркестра. Вторым дирижером на мероприятии станет итальянский дирижер Марко Боэми, третьим - россиянин Юрий Медяник. Оперную диву поздравят и звезды российского шоу-бизнеса, среди которых близкие друзья певицы Филипп Киркоров и Игорь Крутой.

Концерт задуман как театрализованное шоу: благодаря декорациям и свету сцена Кремлевского дворца трансформируется в подмостки ведущих оперных театров.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народную артистку Российской Федерации Анну Нетребко с юбилеем. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Благодаря природной одаренности и уникальному голосу вы заслужили признание миллионов поклонников, - отметил глава государства. - Блистательно исполненные вами роли на лучших театральных сценах стали частью сокровищницы мировой оперы".

Александр Лукашенко пожелал, чтобы творчество артистки и впредь дарило публике радость и хорошее настроение, содействовали укреплению дружбы между народами Беларуси и России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить