Белорусы в «Сердце Чечни»

29 октября 2020 г.  | Культура
Журналисты и блогеры из синеокой республики в ходе пресс-тура знакомятся с российским регионом

40 белорусских журналистов, фотографов и блогеров приехали в Грозный, чтобы своими глазами увидеть, как живет и трудится этот российский регион, тесно связанный интеграционными связями с Беларусью. И конечно же, посмотреть историко-культурные объекты и памятники, полюбоваться невероятной природой. Пресс-тур организовали Постоянный Комитет Союзного государства и Международное информационное агентство «Россия сегодня». Его участников приветствовал министр информации и печати Чеченской Республики Ахмед Дудаев.

«Мы сами не раз бывали в Беларуси, встречались с руководством государственных телеканалов, и у нас остались очень хорошие впечатления от этих встреч. Надеемся, что и вы унесете от нас только самые лучшие воспоминания», - отметил Дудаев.

Пресс-тур проходит в целях развития и укрепления двусторонних связей и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Первая экскурсия - к обелиску Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Возложение цветов, минута молчания. А после – в музей, названный его именем, где увековечена память о героях войны и деятелях культуры.

Затем гостей ждали экскурсия по Грозному, посещение агропромышленных, культурных, туристических и религиозных объектов республики. Одна из главных достопримечательностей - Соборная мечеть «Сердце Чечни», крупнейшая в Европе. Побывали журналисты и на высотном комплексе «Грозный Сити».  Пресс-тур продлится до 31 октября. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить