Четыре полотна Ильи Репина из коллекции Национального художественного музея Беларуси представлены на выставке во Владивостоке

27 ноября 2022 г.  | Культура
Всего на международной выставке "Репин. Далекое близкое" в Приморской картинной галерее представлено  более 80 произведений великого живописца

Национальный художественный музей Республики Беларусь предоставил четыре полотна великого русского живописца Ильи Репина для участия в уникальной международной выставке "Репин. Далекое близкое", которая открылась во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Беларуси в России.

Масштабный проект реализован Приморской картинной галереей при поддержке Правительства Приморья и министерства культуры и архивного дела в рамках национального проекта "Культура". В церемонии открытия экспозиции приняли участие заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Бронникова, руководитель отделения Посольства Беларуси во Владивостоке Алексей Сергеенко и директор Приморской картинной галереи Алена Даценко.

На выставке представлено более 80 произведений великого живописца. "В коллекции Художественного музея в Минске хранится 12 работ Ильи Ефимовича. На выставку во Владивостоке мы предоставили четыре по выбору Приморской картинной галереи. Это первое сотрудничество с Приморским краем, и я хочу выразить слова благодарности нашим коллегам, которые смогли не только сработать на профессиональном уровне, но и создать душевную и дружественную обстановку", – отметила заведующий отделом зарубежного искусства Национального художественного музея Беларуси Светлана Прокопьева. За значительный вклад в реализацию совместного межмузейного выставочного проекта Е.Бронникова вручила благодарственное письмо министерства культуры и архивного дела Приморского края генеральному директору Национального художественного музея Республики Беларусь Владимиру Прокопцову.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить