День родного языка отметили в Посольстве Беларуси в России

14 февраля 2022 г.  | Культура
В Москве состоялся показ спектакля "Ваўкалак" Яна Борщевского в постановке Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа


В Деловом и культурном комплексе Посольства состоялся показ спектакля "Ваўкалак" Яна Борщевского в постановке Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа, посвященный международному Дню родного языка, сообщает сайт Посольства Беларуси в России.


"Сегодня материнский язык, как и любовь к родной земле, остаются неисчерпаемым источником силы и мудрости нашего народа. Он - основа самобытной и богатой культуры белорусов, многогранной и разносторонней белорусской литературы", - отметил советник-посланник Посольства Беларуси в России Павел Лёгкий.

"У нас белорусский язык - это государственный язык, как и русский язык. И этим все сказано, потому что и в теоретическом в практическом плане народ и нация могут состояться только в том случае, если они являются носителями собственного родного языка. С учетом всех наших трансформаций, я считаю, что правильно, что у нас в Беларуси два государственных языка. Поэтому стоит только приветствовать инициативы наших гомельчан, которые демонстрируют образцы народного творчества, в том числе и на белорусском языке", - сказал председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

Гости мероприятия также посетили выставку-презентацию нематериального культурного наследия Гомельской области "Жывая спадчына Гомельшчыны" Гомельского областного центра народного творчества.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить