Эмир Кустурица заявил, что в Европе началась "охота на ведьм"

1 марта 2022 г.  | Культура
Сербский режиссер прокомментировал информацию о лишении его награды чешским фестивалем за "сотрудничество с Россией"

Режиссер отметил, что в Европе началась "охота на ведьм", передает ТАСС. "Должен сказать одну вещь: сегодня жизнь в Европе доведена до тяжелой фазы свободы слова и выражения мнения. Ни одно мое творение не появлялось, не будучи основанным на моем отношении к искусству и культуре. Мы живем какой-то парадоксальной жизнью под влиянием Запада - развивается мультикультурность в момент отказа культуры, как это может понять нормальный человек? Они хотят, чтобы искусство и его великие представители исчезли", - сказал он.

Ранее чешский фестиваль "Фебиофест" сообщил о решении отобрать у известного сербского режиссера Эмира Кустурицы награду "Кристиан", врученную за вклад в международный кинематограф, за "сотрудничество с Россией".

Он рассказал, что забыл награду этого фестиваля в одном из пражских отелей. "Это фестиваль, как на планете сотни, честно вам скажу, я и не помню этот фестиваль, он мне как-то не врезался в память. Сейчас все вылезают из нор и пытаются компенсировать то, что в искусстве не смогли добиться какого-то успеха. Кстати, жена мне подсказала, я и не помнил, я эту награду забыл в одном из пражских отелей. Если хотят вернуть награду, пусть устроят конкурс среди пражских отелей, где я забыл этот приз", - заявил Кустурица.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить