Игорь Петришенко: киноискусство должно нести людям правду

21 ноября 2021 г.  | Культура
Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Беларуси на открытии XXVII Минского международного кинофестиваля "Лістапад"
Kиноискусство должно нести людям правду. Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на открытии XXVII Минского международного кинофестиваля "Лістапад" в кинотеатре "Москва", передает корреспондент БЕЛТA.

"С 1994 года продолжается добрая, славная традиция проводить фестиваль кино. В этот раз подано более 270 заявок. Впервые за последнее время заявлено рекордное число стран - 54. У кинофорума действительно замечательный слоган, что актуально в наше бурное время, с учетом аспектов, связанных с пандемией. Мы хотим, чтобы благодаря нашему кинофестивалю люди стали еще добрее. Есть разные традиции, культуры, но существует одно, что объединяет людей, - стремление жить в мире, дружбе и комфорте, чтобы творческая составляющая деятельности человека была направлена на созидание, а симфония кино объединяла людей. Чтобы было меньше различных противоречий, войн, конфликтов, именно искусство должно нести людям правду. Документалистика должна отражать объективную реальность, люди должны видеть и знать, что и как происходило", - сказал Игорь Петришенко. 

По его словам, белорусское киноискусство всесторонне поддерживается государством. 

"Оно направлено на то, чтобы творить, созидать именно в позитивном ключе, - подчеркнул заместитель премьер-министра. - В этом году мы отмечаем пятидесятилетие белорусской анимации и юбилей Виктора Турова, нашего замечательного кинорежиссера, которому в этому году исполнилось бы 85 лет. Поэтому внеконкурсная программа в том числе будет посвящена его творчеству".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить