Хиты ПЕРВОГО ТУРА

18 июля 2021 г.  | Культура
На "Славянском базаре" завершился первый этап XXX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2021"  
Живым звуком, настоящими эмоциями, артистизмом, мощной харизмой каждого исполнителя был наполнен первый конкурсный день. Молодые артисты представили на суд жюри и зрителей мировые хиты самых известных исполнителей. И с этим испытанием все справились успешно, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Кроме того, что артистам пришлось выложиться на все сто и показать потрясающий вокал, они также держали экзамен перед ведущими и зрителями.
Например, белоруса Даниила Мышковца попросили составить топ-3 лучших песен для душевного исполнения на природе у костра с компанией друзей. Молодой человек предпочел белорусские композиции. Россиянину Эмилю Кадырову пришлось доказывать, что он филигранно играет на гитаре, и темпераментный брюнет с легкостью исполнил испанские ритмы. Но труднее всех пришлось вокалистке из Эквадора Ванне: ей представили на опознание древнюю стиральную и гладильную доску с прялкой, в которых девушка признала музыкальный инструмент и моноцикл или составную часть фонтана. Впрочем, каверзные вопросы конферансье не застали участников врасплох и они проявили не только свои песенные таланты, но и юмор, интеллект и находчивость.
Всего 14 молодых певцов из разных стран выступили в этот вечер на сцене Летнего амфитеатра. Темпераментные, задорные, поражающие голосами в самое сердце. Мнения зрительного зала и жюри о фаворитах первого тура явно разделились, но еще не все потеряно - впереди вокалистов ждет второй тур, где им предстоит спеть песню на одном из славянских языков.
Расстановка сил после первого тура получилась такой. Лидерами стали представительницы Казахстана - Рухия и Сербии - Ирина Арсениевич. Даниил Мышковец пока занимает третью позицию, уступая украинке Ренате Штифель. Молодому человеку предстоит собраться с духом и показать свой максимум сегодня.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить