"Кто придумал Новый год?"

21 декабря 2020 г.  | Культура
В Москве заканчиваются съемки телеверсии представления у Кремлевской елки
В этом году впервые за 70 лет Кремлевская елка пройдет без зрителей. Но Сказочный спектакль можно будет посмотреть по телевизору. Сейчас в российской столице полным ходом идут съемки телеспектакля. История поведает о нашем современнике, путешествующем во времени, который  встречается с историческими личностями разных эпох и ищет ответ на свой самый главный вопрос – кто придумал Новый год?

О том, будет ли найден "автор" Нового года, первыми узнают зрители. Для спектакля реквизит готовили сразу в нескольких мастерских, чтобы успеть к началу съемок. В этом году Кремлевская елка – калейдоскоп разных жанров. Будет и классический балет, и брейкданс, и цирковые трюки.

«Телевидение дает возможность увеличить картинку, – рассуждает режиссер-постановщик спектакля Михаил Малышевю – Сейчас мы все привыкли: кадры меняются, 2 секунды – кадр, 3 секунды – следующий кадр. Давай-давай! А ты пришел в зал, сел и за 55 минут хорошо, если моргать успеваешь. Телевидение позволяет картинку сделать динамичной».

Увидеть сказочное новогоднее представление смогут уже не тысячи, а миллионы российских и не только российских детей: шоу обещают выложить в интернет.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить