Кто возглавит «именной» театр Джигарханяна?

2 декабря 2020 г.  | Культура
Каким он будет, и останется ли имя его бывшего руководителя в названии?

Сразу, как 14 ноября не стало Армена Борисовича Джигарханяна, бессменного руководителя театра на протяжении многих лет, встал вопрос, кто подхватит выпавшее из таких крепких рук знамя.


Фото: Евгений Биятов\РИА Новости

Стало известно, что коллектив театра на общем собрании принял решение обратиться с просьбой к Департаменту культуры Москвы назначить новым художественным руководителем Московского драматического театра Армена Джигарханяна актера театра и кино Сергея Газарова.

Сам Сергей Газаров считает, что должно пройти некоторое время после кончины основателя театра прежде, чем начинать разговоры о том, кто станет преемником самого Джигарханяна. Сергей Газаров знает об обращении коллег в Департамент культуры Москвы. Судя по всему, актер не против взять на себя руководство театром, но считает, что решение об этом будет принято «наверху» и позже.

Сергея Газарова публика знает, как востребованного актёра театра и кино, признанного режиссёра, сценариста, продюсера и успешного ресторатора. Один во многих лицах – таким и должен быть талантливый театральный руководитель театра со звонким именем всегда разного Армена Джигарханяна.

Марина АНИКЕЕВА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить